中文版English
 
kjd
 最新消息
kjd
 
 
 
 
 
 
 
     
  2017年翊聖公司歲末感恩會  
 
 
 

   

    2017年度歲末感恩祝福會,是翊聖公司自西元2005年開始舉辦以來,第十三次的歲末祝福會。活動依慣例在農曆除夕前一天舉辦,時間已經來到國曆2018年的二月十四日了。

    這一天,包括一二廠製造線上的各部門人員,都各自完成了工作, 以及環境的大清潔,歡喜安心的參與這個特別的活動。

    除了有三位同仁必須到國外省親度假之外,全體七十八位同仁和七位特別來賓。總共有八十五人,下午一點鐘,齊聚在三樓佛堂,一起品茶、回顧整年來的工作成果,更分享成長心得。

    整個活動從下午一點鐘進行到四點半圓滿結束 氣氛溫馨感人

  

(1)   佛堂布置  以及禮品展示圖   賞心悅目的蔬果茶點迎嘉賓

   

2)    暫時卸下工作壓力,同仁無不歡欣鼓舞  公司一級主管,以最恭敬歡喜的行儀,親自奉茶向同仁致上無限的感恩

     

3)      依慣例  蔡經理帶領同仁,共飲三好茶。提醒要大家,時時守好身口意業 ,過好每一天 ,做好每一件事

   

4)      小錢亦可行大善。 翊聖人一向行善不落人後,家家戶戶竹筒響叮噹, 財神福神齊降臨

  

5)    一年的辛勞拋諸腦後  喜領紅包好過年。

 

6)    泰籍同仁最可愛 ! 多次勤練, 又比又唱的「愛與關懷」,帶動現場,全體對這一群異鄉同仁,一致給予最熱烈的愛的回饋。

 

7)   在水懺「災難自作自犯」經偈演繹裡,詮釋貪嗔癡慢疑五毒的崇名、 三隆 、小柯、 Ram和巧玲等人的演出贏得許多共鳴

 

8)  「慈悲心路」這一首歌的歌詞,是證嚴法師在八八水災賑災期間, 以堅忍不拔的大慈悲願力, 克服了萬般種種責難排斥毀辱,帶領著慈濟人,88天為災民重建家園的慈悲智慧心歷路程

 

9)   上右圖   對於歲末感恩會的表演, 同仁雖然忙碌不堪, 但是在「輸人不輸陣」的鞭策之下, 各組都卯足了勁 ,找空檔練習。  這一個經典畫面, 正代表了所有參演者的心聲。

10)    一、二廠作業線上同仁聯合演出的「感恩 尊重 愛」這首歌曲, 雖處不同上班地點,卻還是克服了空間時間的困難,多次練習出整齊的表演,真正證明了同仁之間「愛感恩尊重 合和互協」的 人文根基

   

11)   每一年 每一位同仁都可以在林總和 蔡經理, 用心花時間替同仁們準備的年節禮品、 花卉盆栽中 感受到翊聖大家長對同仁的那一分溫馨的愛和呵護。

       

12)   遠在德國的指導顧問,特別透過影片來給翊聖祝福公司同仁們一分最真心貼心的祝福勉勵 

13)   今年董事長特助兼二廠課長,首度與人事課長聯手,很用心的做公司的回顧報告。

 

藍老師的一對優秀子女,再度歡喜的跟著爸爸來參加今年的歲末感恩會  小嘉賓異口同聲的說:「很開心! 也學習到很多不一樣的東西  。」(上右圖)                                         

14)  全體大合照祝福翊聖公司在新的一年,更添丁發財,人人合心齊力, 創造翊聖新紀元

 

1)   上右圖 林總帶領翊聖家人虔誠祈禱 ,祝福翊聖公司永續經營;每位同仁,闔家平安吉祥 ;人心淨化,社會祥和,天下無災難。

 

感恩彭師兄 彥文 徐先生錄影攝影  林淑真圖說上傳