中文版English
 
kjd
 最新消息
kjd
 
 
 
 
 
 
 
     
  1040409~記錄真實的感動  
 
 
 

104年4月9日人文課~記錄真實的感動

今天的課程特別邀請到陳國麟師兄與大家分享「攝影及拍照的技巧」,陳老師自退休後投入人文真善攝影團隊,帶著相機走訪台灣大大小小的城鎮並且多次參與國外賑災之記錄團隊。
他告訴我們,其實攝影器材不一定要是「金」的,就算是隨身攜帶的手機,也可以拍出美麗的照片。只要用心專注於當下,溶入拍攝環境裡的人事物,在事前做好拍攝企劃,善用分鏡的概念(大景、中景、小景),就可以拍出有故事性且令人感動照片。


陳國麟老師在課堂上分享拍照的技巧


同仁們在課堂上專注聆聽


珊如分享:「 覺得陳老師有一般男性所沒有的感性,是因為讀萬卷書行萬里路的經驗累積,且今天學習的過程中讓人感覺幽默豐富而且知足,而陳老師的攝影讓我覺得更要把握當下,真的是很難得的體驗!」


俊毅分享:「感謝陳老師透過鏡頭分享一幕幕感動人的照片,相機不只是一個工具,也是一個歷史,記錄著照片後面的人事物與心情。照片好壞是其次,重點是這張照片訴說著故事、心情、或是當下的感覺,感謝陳老師用感動他的相片分享給大家那份感動的心情。」

p.s.下次的課程,請同仁先準備拍照器材,陳老師希望大家來實地演練,並當下分享。

撰文:陳淑雲
攝影:賴瑞蘭